9.08.2008

pollo al limón con arroz



POLLO AL LIMÓN CON ARROZ

Ingredientes:

2 Tazas de arroz
2 Tazas del agua
200 gramos de pechuga de pollo
La clara de un huevo
½ taza del caldo de verduras
½ limón
Harina del maíz
Perejil picado
Ketchup
1 tacita de vino blanco
1 tacita de salsa de soja
Aceite de oliva
Aceite de sésamo

Sal
Pimienta

Elaboración:

Cocer el arroz blanco.
Trocear el pollo.
Mezclar el vino blanco con la salsa de soja.
Agregar el pollo y dejarlo macear durante 2 horas.
Mezclar la harina de maíz con la clara de huevo.
Sumergir cada trozo de pollo en esta mezcla, escurrirlo y freírlo en una sartén.
En otra sartén se prepara la salsa empezando con el zumo de limón.
Agregar el ketchup, el azúcar, el caldo, y un poco de aceite de sésamo.
Añadir el perejil picado.
Diluir un poco de harina de maíz en agua y añadir.
Servir el pollo con la salsa en un plato con el arroz blanco como acompañamiento.

No hay comentarios: