12.03.2008

cordero satay acompañado del arroz blanco




CORDERO SATAY ACOMPAÑADO DEL ARROZ BLANCO

Ingredientes:

3 tazas de arroz jazmín
3 tazas de agua
½ kilo de solomillo de cordero
1 cebolla cortada en tiras
2 dientes de ajo
jengibre rallado
chile rojo picado
comino molido
cilantro molido
mantequilla de cacahuete
zumo de limón
leche de coco
agua
aceite
salsa de soja
sal


Elaboración

Lavar el arroz.
Agregar el agua.
Colocar la tapa de la olla y cocinar a fuego medio hasta que hierva.
Cocinar a fuego fuerte durante 1 minuto.
Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Ojo! No abrir la tapa!
Apagar el fuego.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Ojo! no abrir la tapa!

Saltear el cordero en una sartén.
Retirar y reservar.
En otra sartén sofreír la cebolla.
Agregar los ajos picados, el jengibre y el chile.
Añadir el calabacín y saltear.
Echar el comino y el cilantro.
Añadir la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y el zumo de limón.
Verter la leche de coco, el agua.
Sazonar.
Retirar del fuego.
Ya está listo para servir junto con el arroz!

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